Наш блог Графоманим на двоих удостоился премии «Liebster Blog Award», организованной сообществом блогеров 5 лет назад. По правилам, такую награду блог может получить лишь однажды. Ну как отказаться?

liebster-blog-award

Хотя… уже давно не участвую в эстафетах с переходящими наградами… Лет 7 назад, когда я пришла в блогосферу, это было модно. Каждый второй блог был увешан наградами, как новогодняя ёлка — игрушками.

leibster-blog-award

Когда Арина Родионова, автор блога Развитие личности предложила мне поучаствовать в этой эстафете, первым желанием было… отказаться. Но, прочитав пост Арины, передумала. Определило решение слово «игра». Именно так Арина назвала эту эстафету. Действительно, принимать такую награду всерьёз – скучно, а поиграть – почему бы и нет?

Благодарю Арину за возможность отвлечься, развлечься, а заодно ответить на вопросы, которые она задала.

Небольшое интервью со мной

1. Как бы Вы выразили суть того, кто Вы есть?

— Невероятно сложный вопрос. Не уверена, что могу охарактеризовать одним словом. Возможно, это Творчество. Мне неинтересно жить обыденными делами, постоянно творю… Правда, ничего глобального пока не сотворила. Творю свой собственный мир. Но для меня это важно.

Графоманочка

Люблю путешествовать с рюкзаком и фотоаппаратом

2. Ваша самая главная жизненная ценность, от которой Вы не отказались бы ни при каких условиях!

— Конечно, любовь! Любовь ко всему, что является для меня главным в этой жизни. Это — то, без чего не смогла бы жить. Любовь даёт радость в счастье, опору в трудные минуты, веру, что всё будет хорошо. Есть ради чего жить.

картошка

Любовь – не картошка? У меня она во всём! 🙂

3. Представьте, что у Вас неограниченная сумма денег. Что бы Вы перестали делать? И чем бы занялись немедленно?

— Я бы перестала работать, попросила мужа составил мне компанию, и мы бы путешествовали – так часто, как хочется. Конечно, с детьми. Но всё равно бесконечно путешествовать не смогли, детям надо учиться. Даже если они дети самых богатых родителей в мире, с неограниченной суммой денег… 🙂 В любом случае, путешествий было бы больше и мы бы увидели все места, которые давно хотели увидеть. А раз сумма неограниченная, часть денег отдала бы на благотворительность, чтобы мир стал немного лучше.

Глобус

Хотелось бы путешествовать везде, где хотим!

4. Если бы Вы могли телепортироваться в любое место Земли или Вселенной, где никогда не были, что это было бы за место? Как Вы думаете: какие ощущения и эмоции вы бы там получили?

— Уверена, что Земля – лучшее место в нашей Вселенной, никуда дальше родной планеты не стремлюсь. Куда бы телепортировалась? Наверное, на Великую Китайскую стену. И чтобы со мной телепортировалась самоходная тележка с очень питательными продуктами, небольшим мощным генератором, палаткой с тёплыми одеялами и прочим. Интересно пройти всю эту стену пешком вместе с моей семьёй. Учитывая длину стены, понадобится немало продуктов. И электроэнергия – заряжать фотоаппараты и видеокамеру, чтобы потом передать свои впечатления миру не только на словах. Я же всё-таки не просто путешественница, а ещё журналист и блогер. Для меня путешествие завершено только тогда, когда я о нём рассказала миру. Остаётся только мечтать, что это и правда когда-то сбудется.

Какие ощущения и эмоции я бы там получила? Эмоции – самые яркие и прекрасные. Я умею и люблю восхищаться окружающим миром. А ощущения представить сложно, пока не испытаешь. Вероятно, будут ощущения масштабности, грандиозности строения. Ощущения радости, счастья, восторга от того, что я всё это вижу так близко и долго.

Семья

Планета Земля – лучшее место для путешествий!

5. Представьте, что у Вас есть возможность встретиться и пообщаться с любым человеком из далекого прошлого. Кто бы это был? Чем Вам интересен этот человек? И что бы Вам хотелось у него узнать?

— Очень сложный вопрос… Философский… Боюсь, не со всеми людьми могла бы говорить на одно языке. Во всех смыслах. Но, наверное, поговорила бы Конаном Дойлем. Хотелось бы узнать, как он мог решиться убить Шерлока Холмса и почему всё же решил воскресить его. Хотя и так догадываюсь, какими были бы ответы…

6. Если бы у Вас была возможность сказать самому себе (когда вы были на 10 — 15 -20 лет моложе) какие-то важные слова, Вы бы ей сейчас воспользовались?

— Конечно!

Дети

Во всём должно быть место загадке и тайне…

7. Мир — он какой? Ваш внутренний мир? И мир внешний? Напишите по 5 прилагательных, которые возникли самыми первыми.

— Внутренний мир – интересный, многогранный, сложный, простой, разный…

Мир внешний – интересный, прекрасный, яркий, бесконечный, непостижимый…

Дети

Наша старшая дочка

8. Если бы Вы могли изменить мир, каким бы он стал? Напишите 5 прилагательных, которые возникли самыми первыми.

— Добрым, чистым, красивым, светлым, ярким.

Дети

Наша младшая дочка

9. Как вы считаете, каким будет мир через 10 лет? И какими Вы будете в этом мире?

— Мир через 10 лет будет таким же, как и сейчас. Сложным, многогранным. Не думаю, что люди смогут изменить его за столь короткий срок.

Себя через 10 лет хочу видеть столь же счастливой. И на 10 лет старше. По паспорту. Жизнь – это благо.

10. Если бы Вы могли попросить у Бога любой талант или способность, что бы это было? Как бы это изменило Вашу жизнь?

— Попросила бы бессмертия. Для себя и моих близких. Жизнь без любимых людей не в радость. Знаю, звучит глупо. Но действительно не хватает времени на всё, что хочется… Перестала бы спешить, гоняться за временем, наслаждалась каждой минутой. Могла бы себе позволить, зная, что впереди – вечность. К сожалению, спешка – постоянный атрибут современной жизни. И мы нередко откладываем что-то на потом. Иногда – что-то очень важное…

Дети

Моя семья и путешествия — вот моё счастье

11. Что бы Вы пожелали самому себе на ближайшие 5 лет?

— Я всегда желаю себе (и другим) одного. Самого главного. Счастья. Это понятие включает в себя всё, что дарит самое главное в жизни. Больше желать нечего. И не только на ближайшие 5 лет. На 50 и больше.

Надеюсь, Вам было интересно почитать интервью?

Условия премии:

Список моих номинантов и вопросы к ним

1. Мой дом – мой мир, который ведёт очень разносторонний и интересный автор Юльчатка. Многогранный ресурс, полный идей.

2. Блог семьи Дубровских – интереснейший блог обо всём, что важно для любой семьи. Здесь найдёте много советов, как сделать жизнь интереснее, богаче и вкуснее.

3. Женская логика – очень креативный женский блог с необычными размышлениями и экспериментами.

Вопросы к авторам этих блогов такие (я с их авторами давно «на ты»):

1. Что делает тебя счастливой?

2. Зачем ты завела блог и что он тебе даёт сейчас?

3. Если бы у тебя было неограниченное количество времени, каким бы видом творчества ты занялась?

4. Чем бы ты занялась, если бы твои финансы вдруг стали неограниченными? И что бы ты перестала делать? (Прошу прощения за плагиат, но уж очень понравился этот вопрос Арины и интересно знать, что ответят мои номинанты).

5. Какое место на нашей планете ты мечтаешь увидеть больше всего?

6. Веришь ли ты в чудо? Почему? Какое главное чудо случалось в твоей жизни?

7. Веришь ли ты, что мысли материальны и что самые заветные желания всегда сбываются? С тобой такое случалось?

8. Представь, что если ты ответишь на мой вопрос откровенно, твоё желание обязательно сбудется… Какое это твоё заветное желание?

9. Хотела ли бы ты стать очень известным блогером? Почему?

10. Если бы у тебя была возможность (например, ещё много свободного времени) какой бы блог ты ещё завела? Какой тематики? О чём?

11. Что тебе нравится в нашем блоге «Графоманим на двоих»? И что бы ты ещё хотела в нём почитать, увидеть? Чего не хватает?

Извините, что последний вопрос о своём блоге. Но по условиям награды я могу задать любые 11 вопросов.

Продолжение статьи – 11 интересных фактов обо мне — читайте в следующем  посте.

А у меня вопрос к читателям блога.

Какой мой ответ на вопросы Арины понравился больше всего? Показался самым интересным?

——————

Схожие записи:

Февраль. Достать чернил и плакать…