Вот и свершилось это радостное событие – Весенний слет южан 2014 года клуба Шевроле-Нива. Я, как и многие другие члены клуба, с пол года ожидал, когда же наступит эта дата – 1 мая. К сожалению, не все кто хотел, смогли приехать – но душой они были с нами.
Клуб любителей автомобиля Шевроле-Нива объединяет людей по всей России. И хотя интернет штука сильная, но он никогда не заменит живого общения. Вот и встречаются люди друг с другом на таких слетах. Ну а чтобы ехать было не сильно далеко, встречи проводят по регионам. Хотя раз в год проводится Всероссийский слет. Ну и конечно же, раз наши железные кони признаны внедорожниками, слет проводится на природе.
Мы, южане, встречаемся трижды в год – осенью встречу организуют краснодарцы, весной мы – ростовчане, ну а в ноябре сочинцы приглашают всех на День Рожденья клуба. У нас в этом году слет проходил в Красносулинском районе Ростовской области, близ хутора Зайцевка с 1-го по 4-е мая. Красивые места! Знамениты они тем, что в этих краях, в степях, есть скалы! Они конечно не велики ростом, но красивы. И даже дают возможность нашим ростовским альпинистам потренироваться, не уезжая за тридевять земель от Ростова.
На слет собралось больше 25 экипажей. Тут были жители Ростова и Астрахани, Адлера и Краснодара, Туапсе и Москвы. И пусть простят меня жители тех городов и сёл, которые я не перечислил – главное, что мы встретились!
Как-то на днях знакомый сказал: «Жить в палатке или машине, готовить как-то на костре, ни умыться, а комары да мухи… (с комарами нам в этом году повезло – еще не по-вылазили 🙂 )». Да, таким людям нас не понять. Красивейшие пейзажи, чистейший воздух, никакого механического шума, пение птиц, шуршание какого-то зверя в кустах, живое общение — без всякого интернета и телефона, старые интересные игры, конкурсы, и вкусный ужин у костра (это вам ни жидкий дым в мясо для запаха подливать). Даже программу поздравления с Днем Рождения приготовили, правда виновница, к сожалению, приехать не смогла. Вот это отдых!

«вкусняшка!»: автор фото — dragon61
Как сказал Antip, старожил клуба, такой выезд сбрасывает с плеч все житейские заботы и придает сил для дальнейшего выживания в нашем безумном цивилизованном мире. Я с ним полностью согласен.

«и пусть весь мир подождет»: автор фото и.о. Li-161
Ну и конечно какая встреча водителей внедорожников обходится без дружественной покатушки. Это конечно не великие гонки, но стремление к победе кипит в крови у каждого. И именно в такой гонке проявляется старый девиз: «Главное не победа, а участие!».
Скоростной бег машины по голой степи, поиск точки, продирание через кусты, взятие брода – и точка взята. И каждая взятая точка – своя личная победа. И пусть в итоге ты не первый, но эти маленькие победы – твои победы! Поменять это на щелканье мышкой в танчики я ни за что не соглашусь!
Вот такой у нас прошел слет. Впечатления от него не опишешь – это надо прочувствовать самому! Я знаю, что не смогу попасть на VIII Всероссийский слет клуба в Сочи, который пройдет с 12 по 15 июня. Но очень надеюсь приехать осенью в гости к краснодарцам.
До встречи, мои дорогие одноклубники! До новых встреч, мои дорогие читатели!
Схожие записи:
Как 4 мужика и 1 юная леди зайцев искали…
Лучший способ сказать автору «спасибо»: поделиться ссылкой на этот пост в соцсетях и/или написать комментарий!
Что отдых на природе, что встреча одноклубников и просто людей по интересам на природе — совершенно незабываемая вещь! А вокруг какая красота!!
Признаюсь, когда рассматривала фотографии в процессе чтения, всё гадала, будешь ты на них или нет ))
А зачем гадать — речь то не обо мне 😉
Интересно, ведь ты был на слёте ))
🙂 Ну я же фотографировал… 🙂 А так можешь погадать! Подсказка — на фото есть моя кобылка, а она уже светилась и здесь и в «Дорогах мира» 😀
Да есть он на фото, есть. Аж четыре раза засветился. 🙂 Но тыкать пальцем не буду, раз уж такой любитель шифроваться. )) Угадывай! 😉
Эх, всё-таки я права, что выкладываю свои фотки. Читателям всегда интересно взглянуть на автора, что за птица. Хотя внешность ни о чём особо и не говорит. Простое любопытство, столь присущее всем нам. 😀
Сразу видно — филолог! Только я себя на фото 6 раз насчитал… 😀
Ну да, считать я так и не научилась. 😀 Но мне это нисколько не мешает жить. ))
Отдых на природе да еще и в хорошей компании — это здорово!
На мой взгляд — это лучший отдых! И я в этом мнении далеко не одинок.
Здорово отдохнули! Я, правда, не любительница больших компаний и спартанского образа жизни. Максимум два дня бы так выжила. )) А потом бы захотелось принять душ и поспать в мягкой постельке. Впрочем, если бы рядом была тёплая река, а лучше — море, можно было бы и подольше.
Но у нас другой отдых. И пока вы там форсировали речки, мы гуляли по горам. На своих двоих. Несмотря на то, что веду сайт про автопутешествия. 🙂
Ты же знаешь, что у меня в планах была поездка в те края — но не судьба в этот раз. А по горам гулять… 🙂
Знаю, знаю твоё отношение к прогулкам по горам. Надеюсь, оно изменится. После прогулок… 😉
Здорово, когда собираешься такой дружной и веселой компанией! Прямо завидую! )))
Конечно здорово! Мы вот на выходных на рыбалку собрались. Состав будет намного меньше, но будет все равно хорошо!
…завидует Леди… 🙂 …я вот тоже в Австралию хочу, я ж молчу… 😀
А просто приезжайте к нам в гости — даже на денек можно будет поехать тремя машинами, посидеть у костерка, поболтать… Да и на клубных встречах всегда рады новым, хорошим людям (вне зависимости от марки машины)
На таких слетах необыкновенная атмосфера. Только вот фотография с будущим ужином расстроила 🙁
Места красивые у вас там — такой простор!
Уже скучаешь по нашим степным просторам? 🙂
Мне, кстати, тоже будущий (точнее, уже состоявшийся) ужин жалко. Всё-таки есть две большие разницы, когда покупаешь мясо на базаре и живого барашка. Очень уж он симпатичный! Хотя судьба у них такая, что тут поделать…
Но, наверное, если бы мясо не продавали уже неживое, я бы стала вегетарианкой. ))
Красивые места )
А это реально там ужин у дерева О_о
Да, это реальный ужин. Я его лично вез почти 300 км в своей кобылке. Но согласись — парное мясо всегда самое вкусное…
А откуда же вёз? 😉 От Ростова до Зайцевских — явно не 300 км. Или барашек тебя попросил кругами, подольше ехать? 😉
Барашка приехала из под Цимлянска… 😀
Извозщик, хорошо в комментариях прочла, что ты шифровальщик, а то в рассказе про Цимлу чуть по имени не назвала.
И вопрос: А почему ты номера выборочно затираешь? ну твои номера везде затерты, а мои через раз почему-то…
Номера я стараюсь затирать всегда и у всех. Но иногда (когда они мало заметны) я, бывает, упускаю этот момент. Спасибо, что подсказала 🙂