Сосиски в тесте – блюдо популярное во всём мире. Оно быстро и легко готовится, с удовольствием поедается, довольно сытное.

Сосиски в тесте

 

История сосиски в тесте

 

Это блюдо изобрели в Германии. Как известно, немцы большие любители покушать. В Германии эту еду именуют несколько забавно – «сосиски в ночной рубашке» (Würstchen im Schlafrock).

Сосиски в тесте

Из Германии это незатейливое блюдо пришло в Англию, затем – в США. Там у него тоже было своё забавное имя –  «поросёнок в одеяле» (Pigsinablanket ).

Позднее появились такие вариации как американский корн-дог («кукурузная собака») – сосиска, жаренная в кукурузном тесте. Этот фастфуд настолько популярен  в Америке, что у них есть даже праздник в честь этого блюда – Национальный День корн-дога (его отмечают в первую мартовскую субботу).

Ну и всем известный хот-дог – это тоже по сути та же самая сосиска в тесте. Только там сосиску не заворачивают, а кладут её в разрезанную пополам белую булку.

Несмотря на то, что диетологи говорят, что пользы от сосиски в тесте не так много, как, например, от тарелки салата, но, согласитесь, завёрнутые в душистое тесто жирные сосиски куда лучше утоляют голод. К тому же их удобно брать с собой в поездки, на пикники, с собой на работу или на учёбу. И уж они куда менее вредны, чем бутерброд с жирной колбасой или полное отсутствие перекуса.

В общем, что бы там ни говорили, а сосиски в тесте готовят, едят и любят по всему миру, от Америки до Австралии.

 

Рецепт сосиски в тесте

 

Что представляет собой это блюдо, знает, наверное, каждый. Это сосиска, по спирали обкрученная тестом, запечённая в духовке. Сосиски в тесте легко приготовить дома. Попробуем?

 

Ингредиенты:

 

Куриное яйцо – 2 шт. (одно – на тесто, другое – на смазывание сосисок в тесте),

молоко – 250 мл (не из холодильника, лучше комнатной температуры или даже подогретое до 30-35 градусов),

сухие дрожжи – 12 г,

соль – щепотка,

сахар-песок – 2 столовых ложек,

подсолнечное масло – 6 столовых ложек,

мука  – 500 г,

сливочное масло или маргарин – ровно столько, чтобы намазать сковороду,

сосиски – 12-15 шт.

 

Этапы приготовления:

 

1. Тесто готовится так: в миске (или в неглубокой кастрюле) взбиваем миксером (или вилкой) яйцо, добавляем молоко, затем – сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Не спеша, по чуть-чуть сыплем муку и размешиваем, чтобы тесто было без комков. Когда тесто загустеет до такой консистенции, что будет густым и мягким, оно готово.

2. Накрываем тесто крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.

3. Месим тесто руками. Если липнет к рукам, то чуть-чуть добавить муки. Раскатываем скалкой и нарезаем полосками шириной в 2-3 сантиметра.

Сосиски в тесте

4. Сосиски слегка надрезаем на концах – чтобы не лопнули. Можно их надрезать, положить внутрь натёртый сыр – так будет вкуснее.

5. Обкрутить сосиски полосками теста, можно внахлёст.

Сосиски в тесте

6. Смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) сковороду (или противень). Выложить сосиски так, чтобы между ними было расстояние (они разбухнут раза в два).

7. Сверху смазать сосиски в тесте взбитым яйцом.

Сосиски в тесте

8. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Сосиски в тесте

Из этого количества ингредиентов получается 12-15 сосисок в тесте. Калорийность блюда – около 300 ккал (100 г).

Приятного аппетита!

Схожие записи:

Салат с авокадо и яблоком

Салат из сельдерея и яблок

Простой рецепт вкусной шарлотки

Салат Лошадь из крабовых палочек

Простой рецепт пряничного домика

© Галина Шефер, сайт Графоманим на двоих, 2015. Копирование текста и фото возможно только с письменного разрешения автора. Все права защищены.

Лучший способ сказать автору «спасибо»: поделиться ссылкой на этот пост в соцсетях и/или написать комментарий!