Сосиски в тесте, как приготовить дома | Графоманим на двоих
  Записки Графоманки, Кулинария        07 октября 2013        741         18

Сосиски в тесте, как приготовить дома

Сосиски в тесте – блюдо популярное во всём мире. Оно быстро и легко готовится, с удовольствием поедается, довольно сытное.

Сосиски в тесте

 

История сосиски в тесте

 

Это блюдо изобрели в Германии. Как известно, немцы большие любители покушать. В Германии эту еду именуют несколько забавно – «сосиски в ночной рубашке» (Würstchen im Schlafrock).

Сосиски в тесте

Из Германии это незатейливое блюдо пришло в Англию, затем – в США. Там у него тоже было своё забавное имя –  «поросёнок в одеяле» (Pigsinablanket ).

Позднее появились такие вариации как американский корн-дог («кукурузная собака») – сосиска, жаренная в кукурузном тесте. Этот фастфуд настолько популярен  в Америке, что у них есть даже праздник в честь этого блюда – Национальный День корн-дога (его отмечают в первую мартовскую субботу).

Ну и всем известный хот-дог – это тоже по сути та же самая сосиска в тесте. Только там сосиску не заворачивают, а кладут её в разрезанную пополам белую булку.

Несмотря на то, что диетологи говорят, что пользы от сосиски в тесте не так много, как, например, от тарелки салата, но, согласитесь, завёрнутые в душистое тесто жирные сосиски куда лучше утоляют голод. К тому же их удобно брать с собой в поездки, на пикники, с собой на работу или на учёбу. И уж они куда менее вредны, чем бутерброд с жирной колбасой или полное отсутствие перекуса.

В общем, что бы там ни говорили, а сосиски в тесте готовят, едят и любят по всему миру, от Америки до Австралии.

 

Рецепт сосиски в тесте

 

Что представляет собой это блюдо, знает, наверное, каждый. Это сосиска, по спирали обкрученная тестом, запечённая в духовке. Сосиски в тесте легко приготовить дома. Попробуем?

 

Ингредиенты:

 

Куриное яйцо – 2 шт. (одно – на тесто, другое – на смазывание сосисок в тесте),

молоко – 250 мл (не из холодильника, лучше комнатной температуры или даже подогретое до 30-35 градусов),

сухие дрожжи – 12 г,

соль – щепотка,

сахар-песок – 2 столовых ложек,

подсолнечное масло – 6 столовых ложек,

мука  – 500 г,

сливочное масло или маргарин – ровно столько, чтобы намазать сковороду,

сосиски – 12-15 шт.

 

Этапы приготовления:

 

1. Тесто готовится так: в миске (или в неглубокой кастрюле) взбиваем миксером (или вилкой) яйцо, добавляем молоко, затем – сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Не спеша, по чуть-чуть сыплем муку и размешиваем, чтобы тесто было без комков. Когда тесто загустеет до такой консистенции, что будет густым и мягким, оно готово.

2. Накрываем тесто крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.

3. Месим тесто руками. Если липнет к рукам, то чуть-чуть добавить муки. Раскатываем скалкой и нарезаем полосками шириной в 2-3 сантиметра.

Сосиски в тесте

4. Сосиски слегка надрезаем на концах – чтобы не лопнули. Можно их надрезать, положить внутрь натёртый сыр – так будет вкуснее.

5. Обкрутить сосиски полосками теста, можно внахлёст.

Сосиски в тесте

6. Смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) сковороду (или противень). Выложить сосиски так, чтобы между ними было расстояние (они разбухнут раза в два).

7. Сверху смазать сосиски в тесте взбитым яйцом.

Сосиски в тесте

8. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Сосиски в тесте

Из этого количества ингредиентов получается 12-15 сосисок в тесте. Калорийность блюда – около 300 ккал (100 г).

Приятного аппетита!

А Вы любите сосиски в тесте? Готовили их дома?

© Галина Шефер, сайт «Графоманим на двоих», 2013. Копирование текста и фото возможно только с письменного разрешения автора. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Простой рецепт пряничного домика

Салат с авокадо и яблоком

Салат Лошадь из крабовых палочек

Простой рецепт вкусной шарлотки

Салат из сельдерея и яблок

Буду очень Вам благодарна, если поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав на эти кнопочки:

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Во времена студенчества мы с подружками объедались хот-догами, у нас даже местечко было, куда мы бежали после занятий. Ну и продавец нам скидку делал за постоянство ))
    Я для сосисок (кстати, покупаю «баварские», они уже с сыром внутри) в тесте тесто сама не делаю, беру готовое. Вкусно получается ))

    Ответить
    1. Galina:

      У нас поблизости тесто не продают. Да и вообще это же дело спонтанное: дети попросят — я делаю. А так, для себя, не стала бы, конечно, возиться с таким блюдом. Я бы просто сосиску на хлеб положила — и всё.

      Ответить
  2. Да уж, блюдо очень популярное и безусловно вкусное 🙂 Я правда тесто не по спирали закручиваю, а делаю, как обычные пирожки.

    Ответить
    1. Galina:

      Наверное, можно и так. Но детям больше нравится по спирали. Младшая дочка мне помогает сосиски заворачивать. ей этот процесс нравится не меньше их поедания. 🙂

      Ответить
  3. Я, когда фотку видела, думала, что ты их на сковородке жаришь 🙂

    Ответить
    1. Galina:

      Нет, в духовке. Это я только вынула их оттуда. 🙂 На сковородке, наверное, тоже можно. Но я не пробовала. И, думаю, если их жарить, то они жирнее будут.

      Ответить
  4. Выглядит аппетитно 🙂

    Ответить
    1. Galina:

      Главное — что на вкус вкусно. 🙂

      Ответить
  5. А я балую детей постоянно такими сосисками, им нравится самим заворачивать, только тесто покупаю слоеное. Очень оригинально. Галина, воспользуюсь вашим рецептом теста. Спасибо.

    Ответить
    1. Galina:

      У нас негде тесто готовое покупать. Живём в частном районе. За тестом надо куда-то ехать. Так что приходится самим как-то выкручиваться.

      Ответить
  6. Елена:

    Обожаю сосиски в тесте! Но их всегда готовила моя бабушка, я сама не пробовала. А теперь попробую по вашему рецепту! Спасибо!

    Ответить
  7. Юрий:

    Сосиски в тесте — это безумно вкусно! Но моя жена их не любит готовить! Говорит — вредно для фигуры! Завидую вашему мужу! Ему готовят, а мне — нет. 🙁

    Ответить
  8. Ася:

    Сосиски в тесте — моё самое любимое блюдо! Всё время беру у нас в школьном буфете! Мне и в голову не приходило готовить их дома. А оказывается всё так просто! Попрошу маму на выходных — пусть поможет мне приготовить, буду готовить сама дома. Спасибо за такой простой рецепт!

    Ответить
  9. Я тоже обожаю такую выпечку,а тесто готовлю сама дрожжевое.

    Ответить
    1. Galina:

      Я тоже сама готовлю тесто. Только дрожжи у меня сухие. Но и с ними прекрасно получается. Как раз сегодня у нас снова сосиски в тесте. Дети их любят! Иногда балую, хотя и не самая здоровая еда, но зимой — можно! 🙂

      Ответить
      1. Я вообще обожаю сосиски!!)) Я просто от Вашей статьи отхожу она такая вкусная оказалась!))) Не делала дома, но хотелось бы. И с вашей помощью я думаю в ближайшее время у меня всё получится! Спасибо за рецепт Галина. 🙂

        Ответить
  10. Аппетитно! Только я с тестом не люблю возиться, а потому покупаю готовое. Свое, конечно, вкуснее, но лениво 😀

    Ответить
    1. Я по настроению люблю. А без настроения за тесто лучше не браться. Но рецепт как раз для ленивой хозяйки. 🙂 Совсем не сложный. У меня все рецепты такие. ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что-то ищем?